[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Торт " НАПОЛЕОН "
NETTYДата: Понедельник, 16.02.2009, 01:19 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 1
Статус: Offline
Французы утверждают, что рецепт изобретён самым великим императором. Россияне это оспаривают. Московские кондитеры к 100 - летнему юбилею изгнания войск Наполеона в 1912 году приготовили специальный торт, порезав его на пирожные треугольной формы, напоминающие треуголку поверженного врага.

Классический "наполеон" готовится из слоёного теста. Но его приготовление предполагает большое кулинарное мастерство. Поэтому популярна более простая ( однако не менее вкусная ) версия знаменитого торта: тонкие коржи, промазанные заварным кремом. Для коржей понадобится: 200г сливочного масла или маргарина, 3 стакана муки, 2/3 стакана холодной воды, соль. Для заварного крема: литр молока, 3 яйца, стакан сахара, 3 ст.л. муки, 100г сливочного масла, ванилин. Масло порубить ножом с мукой. Добавить воду, соль, вымесить тесто и поставить в холодильник на полчаса. Для крема стакан холодного молока взбить с яйцами, мукой и сахаром. Оставшееся молоко вскипятить и вливать в него получившуюся смесь: тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варить крем до загустения. Сливочное масло и ванилин добавить в тёплый крем и хорошо взбить. Из теста раскатать 8 - 9 тонких коржей и выпекать в прогретой до 220*С духовке. Намазать коржи кремом, сверху посыпать крошками - на них может пойти неудачный корж. Готовый торт - в холодильник.

# Тесто лучше раскатывать прямо на противне, не смазывая его маслом. Аккуратные коржи получатся, если приложить к ним крышку ( большую ) и обрезать края; корж в нескольких местах надо проткнуть вилкой, чтобы он не надувался при выпечке; желательно каждый готовый корж горячим выложить на доску и накрыть полотенцем - он станет более ровным; начинать промазывать "наполеон" лучше с краёв: середина пропитается в любом случае, а края могут остаться суховатыми.

# Быстрый и вполне вкусный "наполеон" получается из готового замороженного слоеного теста. Остается разморозить его по инструкции, испечь и намазать собственноручно приготовленным кремом; для тех кто любит более плотный крем, количество сливочного масла рекомендуется увеличить до 300г.

Прикрепления: 1162037.jpg (209.9 Kb)


Если у Вас нет того, что Вам нравится, то Вам должно нравится то, что у Вас есть !!!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: